管延密

用创新科技打造“智慧磐石”

来源:解放军报作者:吴 敏责任编辑:曾礼明
2018-03-19 09:05

武警部队装备部部长管延密代表——

用创新科技打造“智慧磐石”

■本报记者  吴 敏

“今年1月10日,习主席向武警部队授旗时强调,加大改革创新,提高质量效益,努力建设一支强大的现代化武装警察部队。”武警部队装备部部长管延密代表回忆授旗仪式时的情景说,唯有不断加强科技创新,才能提升武器装备现代化水平。

党的十九大闭幕后,武警部队党委提出打造以科技为支撑的“智慧磐石”工程,其中哨位信息终端、人脸识别系统等格外引人注目。这些执勤信息系统的运用,实现了人员、装备和信息科技的有机结合,推动了执勤工作由人力密集型向科技密集型转变。

惟创新者进,惟创新者强。3月12日,习主席在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调,要密切关注世界军事科技和武器装备发展动向,突出抓好重点领域军民科技协同创新,推动重大科技项目一体论证和实施,努力抢占科技创新战略制高点。

“深入学习贯彻习主席科技兴军重大战略思想,要牢固树立大安全观、大执勤观,推动‘智慧磐石’工程向‘六位一体’任务全面拓展延伸。”管延密说,装备建设作为“智慧磐石”工程的重要内容,要坚持使命任务牵引、科技创新推动、军民融合发展,以切实为武警部队履行新时代使命任务提供有力支撑。

页面加载中,请稍后…
0/0