习近平全票当选为国家主席、中央军委主席,解放军和武警部队代表一致表示

更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围同心同德开拓进取,为实现中国梦强军梦不懈奋斗

来源:解放军报作者:刘建伟责任编辑:曾礼明
2018-03-19 08:29

3月17日上午,十三届全国人大一次会议选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。当这一选举结果公布时,全场爆发出长时间热烈的掌声。解放军报记者 周朝荣

习近平全票当选为国家主席、中央军委主席,解放军和武警部队代表一致表示

更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围

同心同德开拓进取,为实现中国梦强军梦不懈奋斗

■解放军报记者 刘建伟

今天上午,人民大会堂气氛热烈。

十三届全国人大一次会议选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。当这一选举结果宣布时,全场爆发出长时间热烈的掌声。

“大国的扬帆远航,离不开掌舵者;民族的复兴征程,呼唤领路人。”走出人民大会堂,解放军和武警部队代表激情满怀地表示:选举结果充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,为实现中国梦强军梦不懈奋斗。

人心所向,众望所归

选举结果,是党心军心民心所向。

回想起人民大会堂那雷鸣般的掌声,不少代表激动地说:习近平全票当选为国家主席、中央军委主席,是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是人心所向、众望所归,是全军和武警部队广大官兵的共同心愿。

来自陆军的张学锋代表一走出人民大会堂,就激动地告诉记者:“在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面的伟大实践中,习主席充分展现了高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风范。今天的选举结果,是人心所向,众望所归!”

“万山磅礴必有主峰”。来自空军的米合伦沙·阿不都代表深有感触地说:5年来,党、国家和军队的事业之所以能取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的是得益于习主席的领航掌舵,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

党的十八大以来,经历一场场洗礼、参与一次次实践、目睹一个个变化,一种炽热的情感在解放军和武警部队代表心中升腾:习主席这个核心,是党心所向、军心所向、民心所向!陆军某部政委武仲良代表激动地说,习主席深厚的人民情怀,凝聚起中华民族的磅礴力量,让党、国家和军队的事业有了主心骨!

“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,强军兴军可期,中华腾飞可待!”第71集团军某旅班长杨初格西代表激动之情溢于言表。他通过微信看到,在祖国大江南北,习近平全票当选为国家主席、中央军委主席的消息,迅速“刷屏”,大家纷纷点赞,都相信只要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心、矢志奋斗,就没有什么困难不能战胜,没有什么奇迹不能创造。

页面加载中,请稍后…
0/0