朱富海

将战斗力这个刀刃打磨得更锋利

来源:解放军报作者:姚春明、李建文
2018-03-16 09:26

空军某基地政委朱富海代表——

将战斗力这个刀刃打磨得更锋利

■姚春明 本报记者 李建文

来北京参会前夕,正是习主席视察空军某基地5周年的日子。朱富海代表和基地官兵一起学习讨论习主席视察基地时的重要讲话精神,面向军旗重温军人誓词,着眼新时代使命任务研究部队转型发展措施办法。

时光回溯到2013年2月2日,习主席一下飞机,就冒着严寒参观了该基地部分装备,并亲切接见基地官兵和技术人员代表。

“来基地任职后,每次重温视频里习主席视察基地时的场景,都深受感动、动力倍增。”朱富海告诉记者,基地转型建设正是按照习主席的重要指示来展开的。

该基地担负着为空军部队打造实战化训练战场的重大使命,每一项任务都处于空军战斗力生成的最前沿。

开展实战化训练必须实现训练场与未来战场的无缝对接。在朱富海看来,在实战化环境中练就的硬功夫,才是走向未来战场的“通行证”。

参会这些天,很多代表常在一起探讨如何进一步加强实战化训练。朱富海说:“我们就要用实战化训练将部队战斗力这个刀刃打磨得更加锋利!”

这些年来,在基地组织的空军“红剑”体系对抗、“金头盔”自由对抗空战、“金飞镖”突防突击、“蓝盾”防空反导演习“四大品牌”,受到各级肯定。“我们就是要把基地打造成空天新武器装备的‘检验场’、新质战斗力生成的‘孵化器’、提高部队实战能力的‘磨刀石’。”朱富海如是说。

页面加载中,请稍后…
0/0