庄炳坤

完善军民融合财政财务政策制度

来源:解放军报作者:邵 薇责任编辑:曾礼明
2018-03-13 08:57

庄炳坤代表——

完善军民融合财政财务政策制度

■本报记者 邵 薇

“政府工作报告讲到国防和军队建设这部分内容时强调,要深入实施军民融合发展战略。我认为,这是实现强军目标的一条必由之路。”在小组审议中,军委后勤保障部财务局局长庄炳坤代表谈到,军民融合应聚焦基础建设、国防科技工业、军民科技协同创新、军事人才培养、军队保障社会化、国防动员等重点领域,强化国家主导、市场运作。

庄炳坤建议,在军民融合向深度融合发展的加速推进阶段,亟待通过健全完善财政财务政策制度,充分发挥调控、促进、规范、保障的独特作用。对军民融合发展的财政政策、事权财权界定、投资融资模式、资源共享机制、资产所有权等重大事项,应作出系统明确规定,同时根据不同领域特点和已有基础,制定相应具体的财政财务政策制度,为军民融合深度发展提供法规制度保障。

(本报北京3月12日电)

 

页面加载中,请稍后…
0/0