实在的两会惹人爱

来源:解放军报作者:王 姗
2018-03-09 09:31

端端看两会,想说两个字:实在!

老旧楼房有条件的加装电梯,取消流量“漫游”费,降低重点国有景区票价,全年要为市场主体减轻非税负担3000多亿元……小到百姓手中的钱袋子,大到优化国民经济运行环境,政府工作报告提出的举措都很具体。端端听到,李克强总理作报告时说到“把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,促进社会公平正义和人的全面发展,使人民生活随着国家发展一年比一年更好”,全场响起热烈的掌声。

今年两会的“部长通道”上,教育部部长陈宝生谈起“三点半”现象,明确表示要为教师办实事、帮家长解难题。财政部部长肖捷在记者招待会上更是对记者直率地说:“大家都将是今年个人所得税改革的受益者!”这些切实的政策密集推出,网友们应该也跟端端一样开心吧!

另外,今年在“部长通道”之外还增加了“代表通道”和“委员通道”,这更是大写的“实在”呢。代表委员们不少来自科技前沿、基层一线,代表不同领域、不同界别,可以接地气地听取民声,以通俗易懂的话语回答群众关心的问题。正像一位代表说的那样,“记者提问直奔主题,我们回答也不遮不掩”,这才是实实在在的“众人的事众人议,大家的事一起商量办”。

2018年全国两会上的实在,说不完也道不尽。亲爱的朋友,想必你与端端一样,早已感受到了以实意听民声、以实策惠民生的真心真情。

(执笔:王 姗)

页面加载中,请稍后…
0/0