锐气十足

来源:解放军报作者:吴 敏
2018-03-09 09:26

在京西宾馆采访全国人大代表,或是迎面偶遇,或是共话心声,记者都能感受到代表们身上那股锐气。

锐脚步——来自武警部队的赵贺代表是“90后”,入伍8年,荣立一等功,被评为“第十九届中国武警十大忠诚卫士”,当选为全国人大代表,赵贺成长的步伐又快又稳。

“这些年,我一直身处反恐一线。”赵贺的言语里充满锐气,“那年6月,我带领小组凌晨出动,成功处置险情……”

锐创新——来自国防科技大学的罗亚中代表在审议政府工作报告时感言:“不创新不行,创新慢了也不行。”

2017年5月,罗亚中带领团队参加素有“航天界的奥林匹克”之称的国际空间轨道设计大赛,与其他68支专业队伍角逐过招,最终荣获亚军,创造了我国在该赛事中的最好成绩。

锐表达——来自海军辽宁舰的张明珠代表畅谈感受时借用了“更快、更高、更强”的奥林匹克口号。她说,我国在过去5年取得全方位、开创性成就,发生深层次、根本性变革。

“锐”字,代表着一往无前,象征着精神与速度。走进新时代,中国军人正用行动赋予军队锐气十足的激情。

(本报北京3月8日电)

页面加载中,请稍后…
0/0