吴昌德

要重视维护军人军属合法权益

来源:解放军报作者:邹维荣责任编辑:曾礼明
2018-03-08 09:10

“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,是实现强军目标的必备条件和重要举措。”军委政治工作部原副主任吴昌德委员说,多年来我们的党、政府和人民为维护军人军属的合法权益做了大量工作,但目前还面临退役官兵安置难、军属优待政策落实难等问题。究其原因,一方面是维护军人军属合法权益的政策法规还不够完善,另一方面是维护军人军属合法权益的政策法规落实不到位。

吴昌德委员认为,让军人成为全社会尊崇的职业,各级党委和政府应该承担起主要责任。他建议:一是加快制定完善维护军人军属合法权益和尊崇军人荣誉的政策法规;二是要抓紧组建退役军人管理保障机构;三是各级人大、政府和政协都要加强对保障军人权益政策法规落实情况检查监督;四是要动员社会各界人士一起努力,形成优待军人军属、尊崇军人职业的良好风尚。

(本报北京3月7日电)

页面加载中,请稍后…
0/0