血性战狼扮蓝军

中部战区陆军某旅上士卫少雄

来源:解放军报作者:记者 梁蓬飞 通讯员 郑岳明责任编辑:林子涵
2017-07-31 11:27

“听党指挥、能打胜仗、作风优良!”当检阅车驶过眼前那一刻,中部战区陆军某旅装步四连上士卫少雄,在受阅人员方阵中豪迈地发出血性呐喊。

有什么样的部队就有什么样的兵。卫少雄所在的部队是我军首支专业化蓝军。近几年,他们勇担重任,在对抗中让不少对手吃尽苦头,被誉为“草原狼”。

卫少雄就是狼群中走出的血性战狼。新训时,卫少雄因投弹用力过猛,左胳膊患上了创伤型关节炎,手术后仍有一片残留骨片无法取出。按规定,他的单杠课目可以免考,但每次参加体能考核,他都坚持以受伤的胳膊作辅助,用另一只手臂拼命往上拉,成绩不达到合格不停歇。

一次红蓝对抗演习,卫少雄带着两个班扼守某高地。面对一个营的进攻兵力,他坚守阵地沉着指挥,以重火器作火力掩护,前沿步兵使用轻武器“打一枪换一个地方”迷惑对手,最终为友邻单位增援赢得宝贵时间。

“红军”要过硬,“蓝军”必凶狠。卫少雄经常拿这句话激励自己和战友,这是他的战斗格言,也是“草原狼”们的真实心声。

 

页面加载中,请稍后…
0/0