标题 正文

常万全与马来西亚国防部长举行会谈

资讯中国军网—军报记者解放军报记者张旗2013-10-29 12:34编辑:记者部网络组

军报记者网北京10月29日电(解放军报记者张旗)国务委员兼国防部长常万全29日上午在八一大楼与来访的马来西亚国防部长希沙慕丁举行了会谈。

常万全说,中马两国隔海相望,两国人民间的传统友谊源远流长。近年来,中马两军关系取得可喜进展,双方在高层互访、防务安全磋商、人员培训、军舰互访等领域开展了密切交流与合作。在当前形势下,作为维护和发展两国关系的重要力量,两军应以两国提升为全面战略伙伴关系为契机,进一步加强各领域务实交流合作,妥善应对复杂敏感问题,为推动双边关系不断取得新的发展发挥积极作用。

希沙慕丁说,多年来,马中两国友好关系不断发展,两军交往富有成效。马方高度重视对华关系,愿努力与中方增进理解和信任,继续深化两国两军各领域交流与合作。

会谈前,常万全为希沙慕丁举行欢迎仪式,并陪同检阅了中国人民解放军三军仪仗队。

相关阅读

网友评论