标题 正文

许其亮会见白俄罗斯国防部
第一副部长兼武装力量总参谋长

军委总部中国军网-军报记者解放军报记者 张旗2014-04-15 10:34编辑:记者部网络组

军报记者网北京4月15日电(解放军报记者 张旗)中央军委副主席许其亮今天上午在八一大楼会见了来访的白俄罗斯国防部第一副部长兼武装力量总参谋长别洛科涅夫。

许其亮说,中白虽然相隔万里,但两国的友谊源远流长。两国政府和人民都非常珍视中白友谊,并愿意推动双边关系的持续发展。去年,两国元首决定中白建立全面战略伙伴关系,双方要以此为契机,加强相互支持,进一步密切在国际事务中的协调配合,全面推进各领域务实合作。两国关系实现战略升级为深化两军友好合作奠定了政治基础,中白在军事领域的合作进展顺利。希望双方共同努力,不断提升军事合作水平,推动两国两军关系深入发展。

别洛科涅夫表示,白俄罗斯与中国的友好关系是建立在互信和相互理解的基础上,白方愿与中方一道,在联合训练、人员培训等领域深入合作,进一步提升两国两军关系。

总参谋长助理乙晓光、北京军区副政委兼政治部主任程童一以及白俄罗斯驻华大使布里亚等参加了上述活动。

相关阅读

网友评论