标题 正文

常万全会见法国空军参谋长

军委总部中国军网-军报记者解放军报记者 张旗2014-04-10 11:53编辑:记者部网络组

军报记者网北京4月10日电(解放军报记者 张旗)国务委员兼国防部长常万全上将今天上午在八一大楼会见了法国空军参谋长麦西耶空军上将。

常万全说,中法建交以来,两国携手努力、开拓进取,各领域合作日新月异。前不久,习近平主席访问法国,双方发表了《中法关系中长期规划》,把中法全面战略伙伴关系推进到全面快速发展的新阶段。近年来,中法两军关系发展势头良好,两军高层保持互动,各专业领域的交流与合作日趋活跃,特别是两国空军进行了良好的合作。中国军队非常重视同法国军队的关系,愿与法方一道,把两军多层次、宽领域的友好合作关系提高到一个新水平。

常万全还向麦西耶介绍了中国的国防和军队建设情况。

麦西耶表示,法国和中国共同崇尚的和平理念,是我们两国合作的基础,法方希望在两军已有的合作领域上继续拓展,特别是加强空军和维和等方面的务实合作,不断提升两国两军关系。

相关阅读

网友评论