标题 正文

常万全与荷兰国防大臣会谈

军委总部中国军网军报记者记者张旗报道2014-04-04 20:11编辑:朱信华

解放军报北京4月4日电 记者张旗报道:国务委员兼国防部长常万全4日下午在八一大楼与来访的荷兰国防大臣普拉斯哈特举行会谈。双方就双边关系、国际和地区形势以及共同关心的问题深入交换了意见。

常万全说,荷兰是最早承认新中国的西方国家之一。近年来,中荷关系保持快速稳定发展势头。不久前,中国国家主席习近平对荷兰进行国事访问,两国宣布建立开放务实的全面合作伙伴关系,为两国关系赋予新的定位,也为两军关系发展指明方向。中国军队重视发展与荷兰军队的友好关系,愿与荷方共同努力,保持高层交往,增进战略互信,拓展合作领域,推动两军关系向更加务实的方向不断发展。

普拉斯哈特说,荷方愿与中方加强沟通与了解,希望两军在反海盗、国际维和等领域加深合作,不断发展两国两军的友好关系。

会谈前,常万全为普拉斯哈特举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。

相关阅读

网友评论