标题 正文

范长龙许其亮和郭金龙等参加首都义务植树劳动

常万全房峰辉赵克石马晓天一同参加

军委总部中国军网-军报记者解放军报记者 安普忠2014-03-21 15:50编辑:记者部网络组

军报记者网北京3月21日电(解放军报记者 安普忠)春风送暖,生机盎然。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,今天上午来到北京市东郊森林公园参加义务植树劳动。

中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙一同参加植树劳动。

中央军委委员常万全、房峰辉、赵克石、马晓天参加了植树劳动。

位于北京市通州、顺义、朝阳三区交界地带的东郊森林公园,是北京城市总体规划确定的四大郊野公园之一,规划面积59.36平方公里。9时30分许,范长龙、许其亮和郭金龙等来到植树现场,与军地领导和部队官兵一起参加劳动、培植树苗,大家干得热火朝天。经过一个多小时的紧张劳动,共栽下2300多棵白皮松、银杏、山桃、千头春、元宝枫等树木。微风吹拂下,一棵棵新绿初绽的树苗春意萌动。这是自邓小平同志1981年倡导开展全民义务植树运动以来,军委、总部领导和驻京各大单位领导连续32年集体参加首都义务植树劳动。近年来,驻京部队官兵先后参与二环至六环路、机场高速路、京津城际铁路、中关村国家科技园等260多个重点绿化地区及天坛、奥林匹克森林公园等50多个大型公园的绿化劳动。仅去年,就出动官兵20万余人次,支援首都平原地区绿化造林8200多亩,植树40余万株,种草180多万平方米,平整场地37万多平方米,为改善首都生态环境、建设美丽北京发挥了重要作用。

据总部有关部门领导介绍,今年,全军和武警部队将坚决贯彻党中央、中央军委和习主席的决策指示,按照国家大力推进生态文明建设、全面深化生态文明体制改革的战略部署,深入开展义务植树活动,积极支援国家重大生态修复和安全屏障工程建设,努力为建设天蓝、地绿、水清的生产生活环境贡献力量。今年是北京市完成百万亩平原绿化造林工程的决战之年,新增造林绿化面积35万亩,驻京部队继续发挥生力军和突击队作用,积极支援首都平原绿化造林,为建设环境优美、和谐宜居的美丽北京作出新的更大贡献。

参加植树劳动的还有四总部、驻京部队各大单位、武警部队、军委办公厅和北京市的领导同志。

相关阅读

网友评论