标题 正文

常万全会见沙特王储兼副首相、国防大臣

军委总部中国军网-军报记者解放军报记者 张旗2014-03-15 19:12编辑:记者部网络组

军报记者网北京3月15日电(解放军报记者 张旗)国务委员兼国防部长常万全15日下午在钓鱼台国宾馆会见沙特王储兼副首相、国防大臣萨勒曼•本•阿卜杜勒阿齐兹•阿勒沙特亲王一行。

常万全说,沙特是中东和伊斯兰世界大国,是中国在中东海湾地区的重要合作伙伴。中方珍视同沙特的友谊,无论国际风云如何变幻,中方将致力于发展同沙特的长期友好合作关系。中沙两军合作为双边关系发展发挥了重要作用。近年来,两军高层互访不断,在人员培训和装备技术领域进行了良好的合作。中方愿继续加强与沙方在防务和军事领域的合作,将两军关系提升至新的水平。

萨勒曼表示,沙方重视发展与中国的友好关系,一贯致力于发展与中国的全方位合作,尤其是军事领域的合作。沙中两军合作是两国战略友好关系的基础。沙中加强交流与合作符合两国人民的共同利益,也有利于地区和世界的和平与稳定。

副总参谋长王宁、驻沙特大使李成文、总装备部副部长刘胜及沙特阿拉伯驻华大使叶海亚等会见时在座。

相关阅读

网友评论