标题 正文

魏凤和代表参加解放军代表团分组讨论

军委总部中国军网-军报记者记者费士廷2014-03-07 21:54编辑:记者部网络组

军报记者网北京3月6日电(记者费士廷)军队人大代表、中央军委委员、第二炮兵司令员魏凤和,今天在十二届全国人大二次会议解放军代表团分组讨论时指出,李总理作的政府工作报告,通篇贯穿了党的十八大和十八届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平同志系列重要讲话精神,是一个凝聚力量、激励斗志、催人奋进的好报告。

魏凤和代表说,一年来,党、国家和军队建设取得重大成就,开创了新局面、呈现了新气象,让我们倍受鼓舞、倍感欣慰。中华民族伟大复兴的“中国梦”凝聚了全党全军全国各族人民的意志力量,新一届党中央和中央政府工作开局良好,进一步增强了我们的道路自信、理论自信、制度自信。

魏凤和代表指出,通过反复审议讨论报告,强化了信念、坚定了信心、增强了信赖。以习近平同志为总书记的党中央领导正确、领导坚强,深得党心军心民心,深得拥护和爱戴,进一步增强了我们对中国特色社会主义的信念、对实现中国梦强军梦的信心、对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

魏凤和代表强调,党在新形势下的强军目标凝聚了军心意志、激发了强大动力。一年多来,在强军目标的指引下,国防和军队建设扎实推进,各级坚持把全部心思向打仗聚焦、各项工作向打仗用劲,部队展现出新的风貌和战斗力水平。面对新的形势任务,深感责任重大、任重道远。中国梦引领强军梦,强军梦支撑中国梦。第二炮兵部队要认真学习贯彻习主席系列重要讲话精神,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,围绕党在新形势下的强军目标,用“我们能打仗吗?!我们能打胜仗吗?!”警示教育部队,用“我们能打仗!我们能打胜仗!”坚定敢打必胜信念,不断强化忠诚意识、打仗意识和责任担当意识,大力加强思想政治建设,着力提高部队实战化水平,不断拓展深化军事斗争准备,努力建设一支强大的信息化战略导弹部队,为维护国家主权、安全和发展利益发挥重要作用。

相关阅读

网友评论