标题 正文

吴胜利代表参加解放军代表团分组讨论

军委总部中国军网-军报记者记者尹航、邓佑标2014-03-07 21:51编辑:记者部网络组

军报记者网北京3月6日电(记者尹航、邓佑标)军队人大代表、中央军委委员、海军司令员吴胜利,今天在十二届全国人大二次会议解放军代表团分组讨论时指出,李总理作的政府工作报告,全面反映了全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下所取得的重大成就,客观分析了前进道路上面临的困难和问题,鲜明提出了新年度政府工作的总体要求、目标任务,以及应把握好的原则和政策取向。报告主题突出,举措有力,文风朴实,是一个暖人心、聚民心、强信心的好报告。

吴胜利代表指出,过去的一年,新一届政府坚决贯彻党中央的决策部署,牢牢把握稳中求进的工作总基调,紧紧抓住深化改革这个国家建设发展最关键的事、改善民生这个人民群众最期待的事、转变作风这个增强政府执政力公信力最根本的事,从容应对考验,奋力攻坚克难,实现经济发展稳中向好、稳中有进,扎扎实实地开了一个好局、新局。

吴胜利代表强调,海军部队要全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神和习主席系列重要讲话精神,认真传达学习十二届全国人大二次会议精神,进一步把官兵思想行动统一到党中央、习主席决策指示上来,以强军目标为统领,全面加强革命化现代化正规化建设。一要大力加强和改进思想政治建设,高举旗帜,铸牢军魂,确保部队任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。二要统筹加强海上军事斗争,创新发展军事战略指导,强化作战力量体系建设和实战化针对性训练,深化军队改革相关工作,不断提高信息化条件下威慑和实战能力。三要严密组织日常战备和海上兵力行动,坚决维护国家主权和海洋权益,积极参加和支援地方经济建设,圆满完成党和人民赋予的各项任务。四要狠抓依法治军从严治军,严格执行条令条例,认真做好经常性教育管理工作,保持部队高度集中统一和安全稳定。五要持续加强作风建设,巩固深化第一批党的群众路线教育实践活动成果,高标准抓好第二批教育实践活动,把各级党组织和干部队伍搞坚强,为建设强大海军、实现中国梦强军梦作出更大贡献。

相关阅读

网友评论