标题 正文

张又侠代表参加解放军代表团分组讨论

军委总部中国军网-军报记者记者罗铮2014-03-07 21:50编辑:记者部网络组

军报记者网北京3月6日电(记者罗铮)军队人大代表、中央军委委员、总装备部部长张又侠,今天在十二届全国人大二次会议解放军代表团分组讨论时指出,政府工作报告,是一个接地气、聚民智、重民生、振人心的好报告。

张又侠代表说,2013年,以习近平同志为总书记的党中央接过历史的接力棒,励精图治、开拓创新,沿着中国特色社会主义道路坚定前行,起步稳健,开局精彩。全国人民深切感到今天比历史上任何时候都更加自信、更加接近实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,聚集了在通向胜利的道路上阔步前进的强大正能量。

张又侠代表指出,学习贯彻习主席系列重要讲话精神,一要增强战略定力和执行力。越是在发展形势好的时候,越是要全面准确领会党中央、习主席的决策部署,始终与党中央、中央军委保持高度一致,尤其是在涉及重大原则问题和重大利益调整上,要有勇气、有胆识、有担当,真正“跟得上”,切实提高把决策部署变为现实的执行力和贯彻力。二要向深化改革要动力。“改革是最大的红利”。要下大力冲破思想观念的束缚,突破利益固化的藩篱,解决体制机制的瓶颈,切实把改革的意识、改革的思路、改革的办法,落实到建设发展的各领域和全过程,通过深化改革充分释放各方面的创造潜力。三要扎实做好本职工作。对总装来讲,关键是要聚焦“能打仗、打胜仗”,加快推进武器装备建设发展,为部队随时打仗铸好决胜之剑;要按照社会主义市场经济规律和武器装备建设发展规律,深化体制机制改革,推进军民融合深度发展,充分发挥武器装备对国家创新驱动战略和提升社会生产力的能动助推作用。装备是战士的第二生命,上战场事关战士生死。管住用好装备经费,是装备工作的道德底线。要以规范领导从政行为、治理行业腐败为重点,持续打好作风建设纵深仗,努力从体制机制源头上确保不想腐、不能腐、不敢腐,真正把人民的血汗钱花在刀刃上、用在战斗力建设上。

相关阅读

网友评论