标题 正文

常万全代表参加解放军代表团分组讨论

军委总部中国军网-军报记者记者杨祖荣2014-03-07 21:39编辑:记者部网络组

军报记者网北京3月6日电(记者杨祖荣)军队人大代表、中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全,今天在十二届全国人大二次会议解放军代表团分组讨论时指出,这次会议举国关注、举世瞩目。李总理作的政府工作报告,全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,主题鲜明、重点突出、反响强烈,是一个立足全局、彰显意志、激励斗志、令人民满意的好报告。

常万全代表说,全面深化改革是实现“两个一百年”奋斗目标,实现中国梦、强军梦的关键一招,为开拓中国特色社会主义事业提供了强大动力和有力保障。会议部署了任务,凝聚了共识,振奋了士气。我们坚信,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,一定能够夺取中国特色社会主义新胜利。

常万全代表强调,学习贯彻会议精神,需要着重把握五点:一是保持战略清醒,把认识统一到中央对形势的科学判断上来。深刻理解党中央、习主席作出的一系列重大战略判断,充分认清我国安全面临的严峻形势,切实增强维护国家主权、安全和发展利益的使命感责任感,主动作为、不负重托。二是强化政治意识,把思想凝聚到对党中央的高度信赖上来。一年来的生动实践和巨大成就雄辩地证明,以习近平同志为总书记的党中央具有驾驭全局、推进改革的超凡勇气和政治智慧,赢得了全党全军全国各族人民的信赖和拥戴,我们要更加自觉、坚决地听从党中央、中央军委和习主席指挥。三是领悟中央意图,把心思倾注到全面深化改革的决策上来。从加快复兴进程、实现强国强军、增进人民福祉的高度,认清改革的决定性意义,进一步解放思想、统一认识,以壮士断腕的决心打破利益藩篱、致力攻坚克难,切实把我们自己的事情办好。四是着眼服务大局,把目标定格到能打胜仗上来。坚持用强军目标统领军队建设,按照能打仗、打胜仗的要求抓紧各项准备,不断提高我军威慑和实战能力,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”提供有力支撑。五是切实改进作风,把精力集中到抓好各项工作落实上来。着力增强闻令而动的贯彻力、以上率下的带动力、铁面问责的督导力,确保各项决策部署落到实处。

相关阅读

网友评论