标题 正文

范长龙代表在分组会上发言强调

围绕实现党在新形势下的强军目标加紧
推进军队建设改革和军事斗争准备

军委总部中国军网-军报记者解放军报记者 王士彬2014-03-06 20:17编辑:记者部网络组

军报记者网北京3月5日电(解放军报记者 王士彬)军队人大代表、中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,今天在十二届全国人大二次会议解放军代表团分组会上发言强调,这次会议是在深入学习贯彻党的十八届三中全会精神、我国进入全面深化改革阶段召开的一次重要会议。李总理作的政府工作报告,总结成绩令人信服,分析问题客观实在,工作部署重点突出,文风朴实,文字精练,是一个求真务实、锐意改革、催人奋进的好报告。

范长龙指出,去年一年,面对深刻变化的国际国内形势,以习近平同志为总书记的党中央总揽全局、沉着应对、科学决策,用中国梦凝聚力量,以改作风振奋人心,以全面深化改革激发活力,治党治国治军有新方略,改革发展稳定有新举措,内政外交国防开创了新局面,经济建设稳中有进,政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新进步,成绩来之不易,经验弥足珍贵。

范长龙指出,去年国防和军队建设最鲜明的特点,就是习主席提出党在新形势下的强军目标,吹响了强军新号角,开启了强军新征程。全军和武警部队围绕学习贯彻强军目标,开展宣传教育,谋划建设发展,形成了坚定强军信念、献身强军实践的生动局面。政府工作报告充分肯定去年国防和军队建设取得的成绩和进步,对加强国防和军队建设提出了新要求。全军和武警部队要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚决贯彻习主席的决策指示,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,加紧推进军队建设、改革和军事斗争准备,为实现中国梦提供坚强有力保证。

范长龙强调,深入贯彻强军目标,是事关军队建设方向和全局的重大政治任务,是一项长远战略任务。要做到听党指挥不含糊,头脑特别清醒,思想特别敏锐,行动特别自觉,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,具体做到平时听招呼,战时听指挥,关键时刻不含糊,任何时候都对党忠诚老实,尤其是在政治考验面前,要旗帜鲜明、立场坚定;战场考验面前,要勇于牺牲、敢打必胜;利益考验面前,要相信组织、依靠组织、服从组织。要做到练兵打仗不懈怠,牢记上得去、打得赢的第一责任,牢记近代中国的百年屈辱,牢记党和人民的期望重托,强化使命担当,做好打仗准备,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决维护国家安全和发展利益。要按照能打仗、打胜仗的要求加强军事斗争准备,坚持战斗力标准,强化问题导向,深度进入,精细准备,落实责任,推动各项准备深下去、实起来、落到底。要按照真难严实要求加强实战化训练,围绕难点弱项开展专攻精练,运用考比拉的办法促进部队真打实练,把官兵培养成“小老虎”,把连队带成“刀尖子”,把部队锻造成雄师劲旅。要做到改革创新不畏难,充分认识深化改革是实现强军目标的关键一招,做好利益调整的思想准备,以极大的勇气、极大的决心、极大的智慧,勇于探索,科学论证,大胆实践,积极稳妥推进国防和军队改革。要做到永葆本色不变质,牢记“两个务必”,恪守“两个永不”,密切军民关系,维护军队形象,坚持简穿、简食、简住、简行、简言、简交往,推动部队作风建设有大的进步。

相关阅读

网友评论