标题 正文

全军中国梦强军梦主题
文艺创作座谈会在京召开

军委总部中国军网-军报记者记者尹航2014-02-20 15:36编辑:徐小龙

军报记者网北京2月20日电(解放军报记者尹航)为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习主席系列重要讲话精神,推动中国梦强军梦主题文艺创演活动扎实开展,19日至20日,总政在京召开全军中国梦强军梦主题文艺创作座谈会,紧紧围绕中国梦强军梦这个主题,研究部署当前和今后一个时期的文艺创作任务,在新的历史起点上推动军事文艺繁荣发展。

会议认为,过去的一年是军队文艺工作的创作成果丰收年、服务效益提升年、作风形象改进年,呈现出蓬勃发展的良好势头。会议要求全军广大文艺工作者,要着眼实现中国梦强军梦,充分认清繁荣军事文艺创作是弘扬当代中国价值观念、坚定中国特色社会主义理想信念的现实需要,是激发强军兴军正能量、实现党在新形势下强军目标的现实需要,是陶冶官兵思想道德情操、培育忠诚可靠有血性敢担当革命军人的现实需要,是塑造国家形象军队形象、增强我国软实力的现实需要,切实肩负起繁荣发展军事文艺的使命担当。要突出抓好中国梦强军梦主题文艺创演活动,准确把握中国梦强军梦的精神实质,热情讴歌强国强军的崭新实践,深刻反映“雄关漫道真如铁”的光辉历史,着力推进各艺术门类全面协调发展,实现军事文艺新的发展进步。要坚持用真理真情真实的力量讲好强军故事,努力把握时代发展的本质要求,始终葆有国家情怀、民族情怀、士兵情怀,坚决摒弃虚假之弊和浮华之风,进一步增强军事文艺的时代性和感召力。

与会同志一致表示,要以昂扬的精神、优良的作风、扎实的工作,打造思想性艺术性观赏性相统一的精品力作,为实现中国梦强军梦提供强大精神文化力量。

总政治部副主任殷方龙出席会议并讲话,全军各大单位政治部宣传部和文艺单位领导、作家艺术家代表参加会议。

 

相关阅读

网友评论