标题 正文

常万全在驻京部队调研慰问时强调

深入学习贯彻党在新形势下的强军目标
努力锻造全面过硬的拳头力量和对外窗口

军委总部中国军网-军报记者2014-01-29 18:19编辑:记者部网络组

军报记者网北京1月29日电(解放军报记者 尹航)在新春佳节即将到来之际,中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全28日来到北京卫戍区某团和国防部维和中心等单位调研慰问,向官兵致以诚挚问候和新春祝福。他强调,要深入学习贯彻强军目标,坚决落实习主席和中央军委的决策指示,进一步强化忧患意识、使命意识、责任意识,大力加强思想政治建设,狠抓以战备训练为中心的各项工作落实,努力锻造全面过硬的拳头力量和对外窗口。

在北京卫戍区某团,常万全深入连队学习室、荣誉室和战士宿舍,与官兵交谈,询问学习、训练和生活情况,并听取工作汇报。他勉励官兵结合部队自身特点和所担负任务,把各项工作搞得更加富有特色,更好地展示我军威武之师、文明之师良好形象。在国防部维和中心,常万全详细了解模拟维和营地建设情况,实地察看模拟射击室、地雷识别室、野战救护室等。他希望维和中心不断提高硬件设施和人才队伍建设水平,更好地履职尽责,为我军维和部队输送更多优秀人才。

常万全指出,当前,我们面临的安全形势复杂严峻,维护国家主权、安全、发展利益的任务越来越重,对国防和军队建设的要求越来越高。要加强和改进部队思想政治建设,坚持不懈用中国特色社会主义理论体系武装官兵,毫不动摇坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,打牢官兵听党话、跟党走的思想政治根基,确保一切行动听从党中央、中央军委和习主席指挥。要扎实开展“牢记强军目标、献身强军实践”主题教育活动,切实把强军目标要求贯彻到各领域全过程,进一步凝聚强军兴军的意志和力量。要着力增强思想教育的时代性和感召力,坚持用真理说服人、用真情感染人、用真实打动人,真正收到正本清源、固本培元的功效。

常万全强调,作为驻守京畿的拳头部队,不仅思想好还要武艺精。要努力锤炼过硬军事素质,突出抓好实战化军事训练,在高强度、高难度训练中锻造官兵的坚强意志和精湛技艺,确保一旦有事,能够拉得出、上得去、打得赢。要注意培养部队英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,培养官兵令行禁止、步调一致的严明纪律,保持部队正规的战备、训练、工作和生活秩序。要多措并举抓好安全工作,坚持依法治军、从严治军,坚持抓基层、打基础,确保部队安全发展。

常万全指出,改进作风只有进行时,没有完成时。当前,第二批党的群众路线教育实践活动即将全面展开,要加强组织领导,精心设计方案,既不打折扣完成好规定动作,也要结合实际搞好自选动作。要强化问题导向,在解决具体问题的同时,更重视查找和铲除病根,下大力纠治发生在官兵身边的不正之风,真正让官兵感受到新风正气,看到实实在在成果。

北京军区司令员张仕波、政委刘福连和军委办公厅领导等参加调研。

相关阅读

网友评论