标题 正文

王冠中会见美国常务副国务卿伯恩斯

军委总部中国军网-军报记者解放军报记者张旗2014-01-22 21:13编辑:记者部网络组

军报记者网北京1月22日电(解放军报记者张旗)副总参谋长王冠中22日下午在八一大楼会见了美国常务副国务卿伯恩斯。

王冠中说,去年以来,习近平主席和奥巴马总统两次会晤,一致同意两国共同努力构建基于相互尊重、合作共赢的中美新型大国关系,这是两国关系发展史上新的里程碑。在两国元首的亲自推动和双方的共同努力下,两军关系在过去的一年里取得重要进展,确认将共同致力于构建中美新型军事关系,并推动建立重大军事活动通报机制和海空军事安全行为准则,两军交流与合作项目创历史新高。同时,影响两军关系发展的“三大障碍”依然存在。今年是中美建交35周年,希望双方相向而行,以实际行动推动两国两军关系健康稳定发展。

伯恩斯表示,美中两国两军关系呈现出积极的发展势头,特别是两国元首达成的共识正逐步得到落实。两军关系是美中新型大国关系的核心部分。美方愿与中方加强各层次的沟通,增进两国两军交流和双方互信。

相关阅读

网友评论