标题 正文

全军纪律检查工作会议在京召开

军委总部中国军网-军报记者解放军报记者安普忠2014-01-15 18:45编辑:徐小龙

军报记者网北京1月15日电(解放军报记者安普忠)经中央军委批准,总政治部、军委纪委今天在京召开全军纪律检查工作会议。会议的主要任务是,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,认真学习贯彻中央纪委三次全会精神特别是习主席重要讲话精神,总结去年工作,部署今年任务,深入研究围绕强军目标推进军队党风廉政建设和反腐败工作。

会上,总政治部副主任兼军委纪委书记杜金才作了题为《深入推进军队党风廉政建设和反腐败工作,为实现党在新形势下的强军目标提供有力保证》的工作报告。

会议认为,2013年,在习主席和中央军委的坚强领导下,军队党风廉政建设和反腐败工作围绕强军目标,学习贯彻党的十八大精神和习主席决策指示深入扎实,维护党的政治纪律严肃认真,聚焦作风建设抓专项整治成效明显,落实有案必查、有腐必惩要求坚决有力,围绕能打仗打胜仗开展监督监察及时有效,军队巡视制度正式建立运行,惩治和预防腐败体系建设全面推进,纪检监察各项工作更加严格规范。

会议指出,要深刻理解把握党中央、中央军委和习主席关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求,深刻理解把握习主席系列讲话精神的精髓要义,深刻理解把握中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的科学判断,深刻理解把握围绕强军目标科学有效防治腐败的基本方略,深刻理解把握新形势下坚持党要管党、从严治党的更高标准,深刻理解把握以改革精神推进反腐倡廉建设的任务部署,切实把思想行动统一到党中央、中央军委和习主席重要决策指示上来。

会议强调,要严明党的政治纪律和组织纪律,确保部队坚决听党指挥、绝对忠诚可靠;持续深入推进作风建设,巩固扩大抓作风正风气的成果;继续加大查办案件力度,始终保持惩治腐败高压态势;深化军事斗争准备中监察工作,在提高部队战斗力上切实发挥服务保证作用;严格党员干部教育管理监督,更加科学有效防治腐败;加强机制创新和制度保障,推进军队反腐倡廉建设深入发展;加强纪检监察干部队伍建设,为落实反腐倡廉各项任务提供坚强组织保证,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为开拓国防和军队建设新局面提供坚强有力的纪律支持和政治保证。

副总参谋长侯树森,总政治部主任助理岑旭、崔昌军,总后勤部副政委刘生杰,总装备部副政委王家胜,军队中的中纪委委员,军委纪委副书记、委员,军委巡视工作领导小组成员、巡视专员,各大单位和武警部队的纪委书记、纪检部长等出席会议。

相关阅读

网友评论