标题 正文

许其亮在会见2013年度践行当代革命军人核心价值观新闻人物获奖代表时强调

坚决贯彻落实习主席重要指示精神
持续培育当代革命军人核心价值观

张阳主持会见活动

军委总部中国军网-军报记者解放军报记者 安普忠2013-12-31 17:19编辑:记者部网络组

军报记者网北京12月31日电(解放军报记者 安普忠)中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮今天上午在京会见2013年度践行当代革命军人核心价值观新闻人物获奖代表时强调,习近平主席对持续培育当代革命军人核心价值观高度重视,作出一系列重要指示。我们要坚决贯彻落实,坚持用核心价值观凝魂聚气、强基固本,锻造一代代“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的革命军人,始终做到听党指挥、能打胜仗、作风优良。

中央军委委员、总政治部主任张阳主持会见活动。

许其亮指出,伟大的时代呼唤伟大的精神、英雄的群体,强军兴军需要思想引领、榜样引领。习主席提出党在新形势下的强军目标以来,全军官兵高度认同、自觉践行,涌现出许多感人事迹和英模人物,年度新闻人物当选者就是突出代表。他们的事迹感动军营、感动社会,彰显了榜样力量,引领了时代风尚。在他们身上,能鲜明感受到大国军人的信念忠诚、使命担当、激情干劲和奉献精神,他们是当之无愧的时代楷模。

许其亮强调,核心价值观是国家民族的文化内核和“方向盘”“稳定器”“导航仪”。培育当代革命军人核心价值观,是我军模范践行社会主义核心价值观的实际行动,是深入贯彻强军目标的铸魂工程、基础工程。全军官兵要向获奖人物学习。希望获奖同志珍惜荣誉,再接再厉。要始终听党指挥、践行宗旨,坚持用党的创新理论武装头脑,以高度政治自觉学习习主席系列讲话精神,坚定理想信念,提升精神境界,传承红色基因,把对党和人民的大忠大爱固化成强军的实际行动和能力。要始终练好打赢本领、争创一流,瞄准明天战场的新要求新挑战,超越自我,用更高标准、更严格要求,把自己锻造得更加过硬,在强军的实践中做“领跑者”。要始终修养身心、树好形象,大力弘扬我党我军优良传统,不辜负组织培养和家庭、战友的期望,勇敢前行,做永远闪光的恒星,不做很快消失的流星,为强军实践注入强大精神力量。

许其亮指出,当代革命军人核心价值观新闻人物评选活动开展5年来,已成为广大官兵的“精神盛宴”,成为我军形象塑造的特色品牌。要坚决落实习主席关于增强思想政治教育时代性感召力的要求,持续抓好这项活动,在社会上展示我军良好形象,推出更多走在时代前列、占领精神高地的真正共产党员、真正革命军人,感染带动广大官兵,引领社会发展。

张阳在主持时指出,要坚决贯彻落实习主席重要指示精神,聚焦强军目标,深化培育工作,真正使强军目标成为广大官兵的价值追求和自觉行动。要强化创新意识,进一步改进形式丰富内容,增强培育工作的时代性和感召力。要弘扬务实作风,扎实推进培育工作,确保取得实实在在的成果。希望获奖同志带头培育践行,发挥模范作用,争取新的更大光荣,不辜负习主席和军委领导的厚爱期望。

31日下午举行的颁奖活动聚焦强军目标这个主题,深挖人物思想内涵,突出精神提炼,分忠诚至上、敢打必胜、清风兴业、强军先锋等4个篇章,生动展现获奖者的先进事迹和崇高精神。

总政治部副主任殷方龙参加会见并出席颁奖活动。

相关阅读

网友评论