标题 正文

常万全在广西调研时强调

努力提高边防和国防动员工作水平
为国家安全和发展提供有力支撑

军委总部中国军网-军报记者解放报记者尹航、陈典宏2013-12-09 16:21编辑:记者部网络组

军报记者网南宁12月9日电(解放报记者尹航、陈典宏)12月6日至9日,中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全在广西调研边防和国防动员工作。他强调,要认真贯彻党的十八届三中全会精神,坚决贯彻落实党中央、国务院、中央军委和习主席的决策指示,锐意进取,扎实工作,努力提高边防和国防动员工作水平,为国家安全和发展提供有力支撑。

调研期间,常万全深入一线连队、民兵哨所、边防派出所和边境口岸,看望执勤官兵和民兵,详细了解官兵训练生活情况,并与军地领导深入座谈交流,听取情况介绍和意见建议。他充分肯定了广西边防和国防动员工作取得的显著成绩,勉励大家弘扬优良革命传统,扎根边防,建设边防,巩固国防,为中国梦强军梦作出更大贡献。

常万全指出,新的时代条件下,边海防已由过去维护边海防军事安全为主,拓展为维护边境和海上包括政治、经济、军事、公共安全于一体的综合安全。要进一步强化忧患意识,充分认清我国安全问题的综合性复杂性多变性,充分认清边海防和国防动员工作面临的新情况新挑战,始终以强烈的使命感紧迫感抓工作搞建设。要进一步强化大局意识,深刻领悟党中央、习主席的战略意图,准确把握边海防和国防动员工作在国家战略全局中的地位作用,自觉做到胸怀全局、服务大局。要进一步强化打赢意识,按照能打仗、打胜仗要求,注重转变观念,坚持把边境地、市作为一个整体来经营,努力构筑厚重的边防地带;注重科学统筹,在设施建设、力量运用等方面,搞好边海防和国防动员工作的相互融合、相互促进;注重体系建设,真正把战斗力标准贯彻落实到各领域、各环节、各要素建设之中,不断提升应急应战能力。

常万全强调,广西地处祖国南疆,区位特殊,边情复杂,管边控海任务十分繁重。要充分发挥党政军警民“五位一体”的独特优势,各负其责又密切协作,切实形成整体合力。要持续抓好以爱国主义为核心的国防教育,传承弘扬灿烂的边防文化,铸牢稳边固防的魂魄和基石。要进一步改进工作作风,强化主动精神,积极研究解决各种现实矛盾和问题,推动边防和国防动员建设迈上新台阶。

广州军区、广西壮族自治区有关领导和军委办公厅领导等参加调研。

相关阅读

网友评论