标题 正文

常万全与新西兰国防部长举行会谈

军委总部中国军网-军报记者解放军报记者 张旗2013-11-28 12:24编辑:记者部网络组

军报记者网北京11月28日电(解放军报记者 张旗)国务委员兼国防部长常万全今天上午在八一大楼与来访的新西兰国防部长乔纳森·科尔曼举行会谈。

常万全说,中新21世纪互利共赢的全面合作关系保持着良好的发展势头,树立了发展中国家和发达国家互利共赢的典范。中新两军关系也继续健康稳定地向前发展。双方高层互访频繁,战略对话机制运转顺利。两军在作战、训练、教育、后勤等多个专业领域进行了团组互访和交流,取得了积极成果。中方对两军关系今后的良好发展充满信心,愿与新方共同努力,深化在救援减灾、海上安全、人员往来等方面的务实合作,推动两军关系不断向前发展。

科尔曼说,新方为双边关系取得的一系列进展感到骄傲。新方期待与中方在更广阔的领域加强交流与合作,进一步增进彼此之间的友谊。

常万全还向客人介绍了中国政府划设东海防空识别区的有关情况,就钓鱼岛问题与新方交换了看法。

会谈前,常万全为科尔曼举行了欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。

相关阅读

网友评论