标题 正文

许其亮在看望全军学习贯彻十八届三中全会精神宣讲团成员时强调

认真贯彻落实习主席指示要求
高质量高水平做好军队宣讲工作

张阳一同看望

军委总部中国军网-军报记者解放军报记者 尹航2013-11-21 18:04编辑:记者部网络组

军报记者网北京11月21日电(解放军报记者 尹航)中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮21日在看望全军学习贯彻十八届三中全会精神宣讲团成员时强调,深入学习领会、坚决贯彻落实党中央、习主席的指示要求,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,高质量高水平地做好军队宣讲工作。

中央军委委员、总政治部主任张阳一同看望。

许其亮指出,学习宣传贯彻十八届三中全会精神,是当前全党全国全军一项重大政治任务,对于坚定信心、凝聚意志、形成合力,奋力开创中国特色社会主义事业新局面意义重大。习主席就学习贯彻三中全会精神宣讲活动作出的重要批示,深刻揭示了党的理论宣传工作的内在规律,为做好宣讲工作立起了高标准,也为学习宣传贯彻三中全会精神指明了方向。组织宣讲团、开展宣讲活动是推动全军深入学习贯彻全会精神的重要举措。宣讲团要发挥好对学习全会精神的引领导学、解疑释惑、总体把握、内化揭示的作用,引导官兵增强对中国特色社会主义道路、理论和制度自信,把思想认识统一到党中央、习主席决策部署上来,把各级学习贯彻热情转化为实现强军目标、推动军队建设和改革的强大动力,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,坚定不移落实改革任务,为实现中国梦强军梦贡献智慧力量。

许其亮强调,要以习主席重要讲话和《决定》为根本遵循,全面准确、深透实在地宣讲好全会精神。要吃透全会精神,原原本本学习,反复深钻细研,掌握精髓要义,准确传递中央声音。要讲全、讲透、讲实,着重讲清全面深化改革的指导思想、总体目标和方针原则,讲清一系列重大决策部署和新思想新观点新举措,特别是新一轮国防和军队改革的重大意义、目标和任务,引导官兵特别是各级领导干部进一步解放思想、更新观念,正确理解改革部署,为完成各项改革任务奠定坚实思想基础。要盯着问题、研机析理,着重讲清每项重大改革的背景意图、来龙去脉,对一些杂音噪音要主动回应批驳,对官兵关注的热点问题,有针对性地搞好析事明理,化解思想困惑,提高官兵明辨是非能力。

许其亮指出,要在创新宣讲方式方法、增强实效性上下功夫。要区分层次、贴近对象,针对不同方向、不同单位、不同对象的特点搞好宣讲,真正做到“因人施教、因材施教、因事施教”,接地气、聚人气。要用好新阵地新手段新方法,把大会宣讲和网上宣传、网上辅导、网上讨论结合起来,深入基层一线,面对面与官兵互动交流,把宣讲搞实搞活。要善于把文件语言转化为兵言兵语,用时代的语言、官兵听得懂的语言,用生动鲜活的事例数据,抓住官兵、感染官兵。各级要借全军宣讲团的东风,开展形式多样的宣讲活动,高级领导干部要带头学习研究、带头深入部队宣讲,军队媒体和院校要搞好理论宣传和阐释辅导,以广泛的宣讲活动把部队学习宣传贯彻引向深入。

张阳在看望时指出,要认真学习贯彻习主席的重要批示,进一步提高思想认识,以强烈的责任感使命感,以饱满的工作热情,出色完成宣讲任务。要着力提高备课讲课的质量水平,学深学好全会精神,精心打磨宣讲提纲,认真搞好备课试讲,切实把宣讲打造成精品课、样板课。要精心筹划组织好全军宣讲活动,科学安排赴部队宣讲,精心指导部队开展宣讲活动,认真组织宣讲活动的宣传报道,为部队学习贯彻树立良好导向、营造浓厚氛围,推动全军把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性。

总政治部副主任殷方龙和军委办公厅领导等参加看望。

相关阅读

网友评论