标题 正文

常万全与土库曼斯坦国防部长举行会谈

军委总部中国军网-军报记者解放军报记者张旗2013-11-13 18:16编辑:记者部网络组

军报记者网北京11月13日电(解放军报记者张旗)国务委员兼国防部长常万全上将今天在八一大楼与来华访问的土库曼斯坦国防部长贡多格德耶夫少将举行了会谈。

常万全对贡多格德耶夫来访表示热烈欢迎。他说,中土是友好近邻。建交以来,两国关系始终保持健康稳定发展势头。今年9月,习近平主席成功对土进行国事访问,两国元首共同宣布建立战略伙伴关系,中土关系进入新的发展阶段。随着两国关系顺利发展,两军关系不断得到加强。中方重视发展与土军队的务实合作,愿与土方一道,认真落实两国元首共识,不断探索深化两军合作新途径新领域,把两军友好合作关系推向新的高度。

贡多格德耶夫表示,土中关系建立在相互尊重、平等互利的基础上,双方的友谊牢不可破。土方愿进一步落实两国元首达成的共识,尽最大努力与中方深化包括军事在内的各领域交流与合作。

会谈前,常万全为贡多格德耶夫访华举行了欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。

相关阅读

网友评论