标题 正文

范长龙会见土库曼斯坦国防部长

军委总部中国军网-军报记者解放军报记者 张旗2013-11-13 18:14编辑:记者部网络组

军报记者网北京11月13日电(解放军报记者张旗)中央军委副主席范长龙上将今天在八一大楼会见了来华访问的土库曼斯坦国防部长贡多格德耶夫少将。

范长龙说,中土两国友好关系源远流长,古丝绸之路上的商贸和文化交流为两国传统友谊奠定了深厚基础。习近平主席对土国事访问期间,两国元首决定将中土关系提升为战略伙伴关系,相互支持、互利合作、世代友好。中土关系呈现更加广阔的发展前景。进一步发展两国关系,符合两国人民的根本利益,有利于维护地区和平与稳定、促进共同发展。近年来,中土两军各领域合作发展顺利,为两国友好不断增添新内涵。中方愿同土方继续保持高层交往势头,加强人员培训等领域合作,推动两军关系不断迈上新台阶。

贡多格德耶夫表示,感谢中方对发展两国两军关系的重视,近年来,双方政治互信不断增强,防务技术、军事教育等领域的务实交流与合作不断加深,土方愿与中方一道,不断推动两国两军的友好关系深入发展。

副总参谋长侯树森及土库曼斯坦驻华大使鲁斯塔莫娃等会见时在座。

相关阅读

网友评论