标题 正文

中德两军举行第六轮防务战略磋商

军委总部中国军网-军报记者解放军报记者张旗2013-11-07 15:11编辑:记者部网络组

军报记者网北京11月7日电(解放军报记者张旗)中德两军第六轮防务战略磋商今天在北京举行。中国人民解放军副总参谋长王冠中中将与来访的德国联邦国防军副总监察长彼得•舍尔齐奇空军中将在八一大楼共同主持了本轮磋商。双方在坦诚、友好的气氛中就国际和地区战略安全形势以及两军交流与合作等共同关心的问题深入交换意见,达成许多共识。

王冠中说,当前,中德两国正致力于全面推进中德战略伙伴关系发展,双方高层接触密切,政治互信不断增强,各领域合作成果丰硕。在此背景下,中德两军关系近年来取得长足进展,机制化交流运转顺利,专业领域务实合作逐步深入。中方愿与德方共同努力,推动两军关系向着更加务实的方向发展。

舍尔齐奇说,德中两国友好,两军关系正向着正确的方向发展,高层互访频繁,德方重视发展同中国军队的友好关系,愿加强与中方在护航、海军联合演练、军事医学等领域的交流合作,把两国两军关系不断向前推进。

中德两军防务战略磋商机制建立于2002年,是两军沟通与交流的重要平台,为增进相互了解与信任、促进友好合作发挥了重要作用。

相关阅读

网友评论