标题 正文

中俄两军举行第十六轮总参谋部战略磋商

军委总部中国军网—军报记者解放军报记者张旗2013-11-05 17:38编辑:记者部网络组

军报记者网北京11月5日电(解放军报记者张旗)中国人民解放军和俄罗斯联邦武装力量总参谋部第十六轮战略磋商今天下午在北京举行。副总参谋长王冠中中将和俄军副总参谋长扎鲁德尼茨基上将共同主持了磋商。双方就加强两军合作、当前国际和地区安全形势以及地区热点等问题深入交换了意见,达成广泛共识。

王冠中说,近年来,中俄两军在高层互访、联合演习、专业交流等领域务实合作始终保持健康稳定的发展势头,取得了丰硕成果。中俄两军共同举行和参加的多次联合军事演习,加深了两国战略互信,增进了双方友谊,提高了携手应对新威胁新挑战的能力。中方愿与俄方一道,不断发掘合作潜力,拓展合作领域,使两军关系在新形势下得到进一步发展,为中俄全面战略协作伙伴关系发展作出新的贡献。

扎鲁德尼茨基说,俄中两军在各领域务实合作富有成效,双方在友好、坦诚、密切的气氛中达成的共识,将进一步加强两国的友好关系,提升两军的合作水平。

国防部外事办公室主任关友飞等参加磋商。

相关阅读

网友评论