标题 正文

常万全与波黑国防部长举行会谈

军委总部中国军网-军报记者解放军报记者尹航2013-10-23 18:01编辑:记者部网络组

军报记者网北京10月23日电(解放军报记者尹航)今天下午,国务委员兼国防部长常万全在八一大楼与波斯尼亚和黑塞哥维那国防部长泽凯里亚赫•奥斯米奇举行会谈。

常万全说,建交18年来,中国与波黑双边关系发展顺利,双方高层互访和各级别政治对话逐步增多,各领域合作不断扩大。中方重视同波黑的传统友谊,希望进一步扩大双边友好交往,深化务实合作。近年来,中国同波黑两军关系保持良好发展势头,人员往来日益密切,专业交流与合作不断扩大。增进了解、发展合作符合双方的共同利益。我们愿与波黑方一道,不断扩大两军交往领域,加强互利合作,推动两军关系取得新的发展。

奥斯米奇说,中国为世界和平与繁荣发展做出了巨大贡献,不断密切与中国的合作是波黑外交的重要目标之一。波黑方期待进一步扩大两军各领域交往,提高互利合作水平,开创两军关系的新局面。

会谈前,常万全在八一大楼南广场举行仪式,欢迎奥斯米奇一行来访。

国防部外事办公室副主任慈国巍、波黑驻华使馆临时代办艾米尔•彼耶迪奇等参加活动。

相关阅读

网友评论