快来看!官兵们用这样的行动践行雷锋精神

来源:军报记者作者:赵磊责任编辑:曾礼明
2019-03-06 10:23

大地回暖,万物复苏。三月,总有一种炽热的情愫在弥漫,总有一种深切的怀念在升腾。2019年3月5日,是第56个“学雷锋纪念日”。雷锋,这个用青春凝结、以热血铸成的名字,从未离我们而去。

习近平总书记多次就学习弘扬雷锋精神作出重要指示,“雷锋是我们‘民族的脊梁’”,“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”,“把雷锋精神代代传承下去”,“让雷锋精神落地生根”……部队作为雷锋精神的发祥地,每年的三月初,基层官兵纷纷走出营门,走进群众,传承雷锋精神,践行雷锋精神,让雷锋精神永放光芒!下面跟随小编的脚步来看看基层连队的官兵做了些什么~

西藏军区某汽车运输旅——

3月5日下午,西藏军区某汽车运输旅组织80名官兵,赴拉萨堆龙德庆区政府所辖街道,开展以 “学雷锋、忆传统、促团结”为主题的活动。

活动期间,共义诊农牧民75名,发放药品200余件,义务理发13人次,维修民房和破损公共设施10余间(台、套),彻底清理区政府及两条主干道卫生。

活动充分展现了驻藏官兵爱民、为民、助民的的风采,也为促进军民团结、民族团结发挥了一定作用。这一活动得到了当地政府和藏区民众的普遍赞誉。

页面加载中,请稍后…
0/0