春节前夕,这位老将军迎来了108岁生日

来源:军报记者作者:吴善孩、林鹃责任编辑:曾礼明
2019-02-03 16:20

“祝您生日快乐,祝您新春快乐……”2月2日上午,第900医院干部病房二科里一派喜气洋洋,大家在为一位有着传奇经历的熊兆仁老将军过108岁的生日。老将军生日刚好在春节前夕,医院政治工作部戴晓芳主任受鲜荣华院长、杨洪良政委委托,代表院党委在第一时间里为老将军送上生日和新春的祝福。

戴晓芳捧着鲜花来到熊兆仁老首长的病床前,详细地询问熊老的健康状况,关切地说:“您为国家革命事业做出了重要贡献,您的革命精神、优秀品格和崇高风范,永远值得我们学习!我代表院党委祝您健康长寿,新春快乐!”老将军虽然已经是108岁高龄了,但精神状态很好,家里人看到大家为他庆祝生日,也感到特别开心激动。

据了解,熊兆仁17岁参加革命,37岁成为副司令员,1955年授予少将军衔,是至今健在的开国功勋将领最高寿的老首长,现今已有108岁高龄,也是第900医院保障的老干部中,目前最高龄者。医院领导始终把熊老的健康放在心上,经常到病房看望,要求医务人员千方百计保证老首长健康高寿。长期以来,医务人员为熊老精心治疗和护理,大家都把老将军当做长辈亲人,衷心希望他健康长寿,再创生命奇迹。

医务人员也表示,一定要全力落实好医疗保健服务,照顾好熊老的饮食起居,强调要始终发扬传统,弘扬美德,让老将军安享晚年。

 

 

 

页面加载中,请稍后…
0/0