新春临近,最好的礼物送回官兵家中

来源:军报记者责任编辑:张春雨
2019-01-15 17:37

官兵在部队立功受奖,最想分享喜悦的人,除了身边战友,就是家中的亲人。随着春节临近,很多部队都安排专人把立功受奖喜报送回官兵家中。这样的新春“大礼”,不仅让官兵家属倍感荣光,也激发了官兵的练兵备战的热情豪气,更是给正在进行的征兵工作大了一个大大的广告。

火箭军某部开展“荣誉到家”活动让官兵家庭共享荣光

一份喜报耀门楣,一枚奖章羡四方。1月11日,喜庆的鞭炮声和锣鼓声打破了辽宁省葫芦岛市魏家岭村的宁静。火箭军某部联合驻地武装部、民政局有关负责人赶到三等功臣吴琼家中,送上喜报并为其挂上“好军属之家”光荣牌。

2018年,该部官兵先后圆满完成10余项重大演训任务,共20名官兵荣立三等功表彰。为激励他们再接再厉、取得更大成绩,该部党委决定组织开展“荣誉到家”活动,联合驻地武装部、民政局等多部门共同配合,奔赴各地为立功官兵家属送去喜报。

“我们每送到一份喜报,总会引得街坊四邻争相观看,不少家长带孩子上门拜访,让官兵家属倍感荣光”该部送喜报的干部张清国告诉笔者,恰逢2019年度全面征兵工作开展之际,很多地方的武装部都结合部队送喜报活动,深入学校、街道和社区开展征兵宣传,一份份喜报成为最好的征兵广告,激发了广大地方青年踊跃报名参军入伍的热情。

(宁彦娇、程鹏宇、孙中文报道)

页面加载中,请稍后…
0/0