79年了!从芦苇荡走出的“沙家浜连”

——第83集团某旅“沙家浜连”组织开展建连79周年纪念活动

来源:中国陆军网作者:李文明 汪栋洋责任编辑:潘栋健
2018-11-05 23:01

中国陆军网讯(李文明、汪栋洋)芦苇荡中传红色血脉,骊山脚下忆峥嵘岁月。11月4日,陆军第83集团军某旅“沙家浜连”迎来了建连79周年。该旅深入开展纪念活动,激励广大官兵传承沙家浜红色基因,争当新时代强军尖兵。上海新四军历史研究会代表、常熟市沙家浜镇及革命纪念馆代表、陕西山丹丹拥军协会代表及部分沙家浜部队老战士等二十余名嘉宾受邀参加纪念活动。

 
活动合影
向连旗宣誓

上午9时许,纪念活动在“沙家浜连”连歌《你是游击兵团》中拉开帷幕:“阳澄湖畔,虞山之麓,39年的严冬,三十六个伤病员,背着共产党的旗帜在暗影笼罩的鱼米之乡……”带有历史厚重感的歌声从现场300余名官兵口中激荡而出,响彻云霄,将所有人的思绪带回到硝烟弥漫的芦苇荡,回到那段壮怀激烈的战争岁月。

老战士刘石安讲话
沙家浜部队官兵签名
页面加载中,请稍后…
0/0