112下午,军委后勤保障部隆重举行“新时代新担当新作为”先进典型事迹报告会,来自该部机关和所属单位的10名代表先后登台,深情讲述所在集体和个人立足本职岗位、忠诚担当奉献的先进事迹,为奋进在强军征程上的后勤官兵树起了新的时代标杆。">

军委后勤保障部举行“新时代新担当新作为” 先进典型事迹报告会

榜样力量凝聚精武强军志

来源:解放军报作者:郭晨责任编辑:姜可
2018-11-05 09:30
 

军报记者讯  郭晨报道:112下午,军委后勤保障部隆重举行“新时代新担当新作为”先进典型事迹报告会,来自该部机关和所属单位的10名代表先后登台,深情讲述所在集体和个人立足本职岗位、忠诚担当奉献的先进事迹,为奋进在强军征程上的后勤官兵树起了新的时代标杆。

先进典型事迹报告会现场

近年来,军委后勤保障部认真学习贯彻习近平强军思想,在政治建军、改革强军、科技兴军和依法治军的征途上,矢志建设听党指挥的后勤、能打胜仗的后勤、服务官兵的后勤、军民融合的后勤、风清气正的后勤,涌现出一批以热血书写忠诚、用生命践行使命、靠行动诠释党性的先进典型。

军委后勤保障部综合计划局某处代表作报告

为科学描绘后勤建设发展蓝图,把准后勤重要资源投向投量,近年来,军委后勤保障部综合计划局某处直面转型挑战,发挥枢纽作用,认真调研论证,第一次详细拉出后勤五年发展的军事需求清单,第一次测算形成后勤五年规划的保障盘子,最大限度让资源向打仗倾斜、向战斗力聚焦。坚强勇敢、冲锋陷阵,这是参加过边境防御作战的老兵、成都军区善后办某局局长叶静的人生底色。在执行重大任务的关键节点,面对儿子和母亲先后因病离世,他强忍悲痛坚持到任务完成。危难关头,他带病坚持工作,多次安全圆满完成弹药搜排、挖掘、转运、销毁任务,用生命呵护着人民群众的安全。

成都军区善后办某局局长叶静作报告

担当作为,敢打硬仗,在停止有偿服务工作中,原广州军区司令部汽车修理厂党委坚决听从习主席和中央军委号令,按照“协商谈判先行,亲友帮劝跟进,司法诉讼保底”的处置策略,仅用72天时间就将资产总额3亿元,年利润上千万的5家有偿服务企业全部关停,彰显了基层党组织坚强的凝聚力战斗力。践行根本宗旨,倾情扶贫事业,北京军区善后办在帮扶革命老区河北省阜平县脱贫攻坚中,制定了帮教育根本、扶特色产业、增群众收益的精准扶贫措施,有效改变了老区群众的贫困面貌。……一个个感人至深的故事,展示了新时代后勤战线官兵忠诚担当、无私奉献、拼搏进取的精神风貌,满堂官兵不时报以热烈掌声。

原广州军区司令部汽车修理厂党委代表作报告

先进典型事迹的感染下,官兵们纷纷表示,一定要以他们为榜样,始终牢记能打仗打胜仗的神圣职责,尽心竭力工作、不计名利得失,奋力书写新时代后勤人光辉灿烂的崭新篇章。

 

页面加载中,请稍后…
0/0