2018中国军迷论坛在古北水镇开幕

来源:军报记者作者:张春雨、王大力责任编辑:王大力
2018-10-28 17:02

军报记者讯(张春雨、王大力)军迷热点话题,大咖深度剖析。10月27日至28日,由中国军事文化研究会指导,华钺智库与中青旅联科联合主办的2018中国军迷论坛在古北水镇拉开了序幕。

以“凝聚军迷力量,助力强军梦想”为主题的2018中国军迷论坛吸引了包括权威军事专家、网络大V、军迷代表以及影视明星、大学生等500多人齐聚古北水镇。

论坛旨在通过合理引导军迷群体,实现弘扬中国军事文化,助推国家战略发展,同时积极传播强军尚武正能量,打造军迷专属论坛。本届论坛以“强军尚武,同心同行”为口号,通过主题论坛、思享会、沙龙、文艺晚会等多种形式,实现军事专家、行业大咖、涉军企业与广大参会军迷间的互动。同时,还发起学术论文征集、优军行动倡议等多种同期活动。

中国军事文化研究会会长程宝山在开幕致词中表示,这是中国军迷首次聚会,是一次军迷之间思想和感情的交流,也是一次新时代中国军迷风采风貌的集中展示。随后,中青旅控股股份有限公司董事长康国明,佐丹力健康产业集团(吉林)有限公司董事长韩丹分别致辞。

在主题演讲和嘉宾对话中,多名军事专家对当前热点话题进行了深度解析,并进一步强调军迷的价值。中国军事文化研究会副会长、网络研究中心主任饶洪桥,代表华钺智库发布了2018中国军迷报告。报告肯定了中国军迷的作用和地位,并对军迷的年龄、关注领域、关注地区以及获取渠道等进行了充分解读。

随后,华钺智库特聘军事专家聘书颁发仪式上,10余名不同领域内的权威专家成为华钺智库专家委员会委员。

论坛上,全体与会嘉宾参与发起了《优军行动倡议》,呼吁 “从我做起,从当下做起,关心国防、支持军队、爱护军人、优待军属,让军人真正成为全社会最受尊崇的职业!”

 

页面加载中,请稍后…
0/0