魏凤和分别会见赤道几内亚、莫桑比克、塞尔维亚、委内瑞拉、厄瓜多尔国防部长

"/> <P style="TEXT-JUSTIFY: distribute; TEXT-ALIGN: left" align=left>魏凤和分别会见赤道几内亚、莫桑比克、塞尔维亚、委内瑞拉、厄瓜多尔国防部长</P> -军报记者

魏凤和分别会见赤道几内亚、莫桑比克、塞尔维亚、委内瑞拉、厄瓜多尔国防部长

来源:军报记者作者:尹航、邵龙飞责任编辑:曾礼明
2018-10-25 21:49

10月25日,国务委员兼国防部长魏凤和在北京会见来华出席第八届北京香山论坛的赤道几内亚国防部长巴卡莱。穆瑞林 摄

10月25日,国务委员兼国防部长魏凤和在北京会见来华出席第八届北京香山论坛的莫桑比克国防部长姆图穆克。穆瑞林 摄

10月25日下午,国务委员兼国防部长魏凤和在北京会见出席第八届北京香山论坛的塞尔维亚国防部长武林。李晓伟摄

10月25日下午,国务委员兼国防部长魏凤和在北京会见出席第八届北京香山论坛的塞尔维亚国防部长武林。李晓伟摄

10月25日下午,国务委员兼国防部长魏凤和在北京会见出席第八届北京香山论坛的委内瑞拉国防部长帕德里诺。李晓伟摄

10月25日下午,国务委员兼国防部长魏凤和在北京会见出席第八届北京香山论坛的委内瑞拉国防部长帕德里诺。李晓伟摄

10月25日下午,国务委员兼国防部长魏凤和在北京会见出席第八届北京香山论坛的厄瓜多尔国防部长哈林。李晓伟摄

10月25日下午,国务委员兼国防部长魏凤和在北京会见出席第八届北京香山论坛的厄瓜多尔国防部长哈林。李晓伟摄

军报记者北京10月25日电(记者尹航、邵龙飞)国务委员兼国防部长魏凤和今天在北京分别会见了来华出席第八届北京香山论坛的赤道几内亚国防部长巴卡莱、莫桑比克国防部长姆图穆克、塞尔维亚国防部长武林、委内瑞拉国防部长帕德里诺、厄瓜多尔国防部长哈林。各国防长对第八届北京香山论坛的成功召开表示祝贺,认为论坛是多边安全对话的重要平台,必将对增进互信、加强合作发挥积极作用。

魏凤和在会见巴卡莱时表示,中赤几两国人民的友谊源远流长,两国两军友好合作堪称典范。在习近平主席与奥比昂总统引领和推动下,双方确立了平等互信、合作共赢的全面合作伙伴关系。中方高度重视与赤几军队发展各领域合作关系,希望双方共同努力,不断提升两军关系水平。

巴卡莱说,赤几方对习近平主席提出的人类命运共同体等一系列理念深表赞同。赤几与中国有很多利益共同点和广阔合作前景,希望两军各领域合作不断向前、永不停滞,共同维护地区和平稳定。

魏凤和在会见姆图穆克时说,中莫是风雨同舟的好朋友、好伙伴、好兄弟。2016年,习近平主席与纽西总统将中莫两国关系提升为全面战略合作伙伴关系。前不久,两国元首在中非合作论坛北京峰会期间再次会晤并达成新的重要共识。中方赞赏并感谢莫方奉行一个中国政策、在涉及中国核心利益和重大关切问题上一贯给予的坚定支持,将继续秉持真实亲诚对非政策理念和正确义利观,认真落实两国元首共识,不断深化与莫军的互信交流和务实合作,推动两军关系持续深入发展。

姆图穆克表示,莫方感谢中方多年来对莫经济和国防建设给予的帮助,希望双方进一步加强在海上安全、人员培训等领域合作,共同推进“一带一路”建设,推动两国两军关系发展。

魏凤和在会见武林时说,上月中旬,习主席与武契奇总统会晤,就深化两国各领域合作深入交换了意见,为今后一个时期中塞全面战略伙伴关系发展指明了方向。中塞两军关系保持良好发展势头,双方高层交往密切,军事卫勤等领域合作富有成效。中方对深化中塞两军合作持积极态度,愿与塞方共同努力,落实好两国元首共识,不断深化两军交往合作。

武林表示,很荣幸受邀在香山论坛发表演讲。中国秉持对各国平等相待原则,是维护国际秩序的坚定力量。塞中两国领导人在和平发展等理念上高度一致,塞方期待与中方一道,推动两军在军事卫勤、国际维和等领域交流合作深入发展,共同维护地区与世界和平稳定。

魏凤和在会见帕德里诺时说,近年来,中委两国领导人多次会晤,双方政治互信不断加深,各领域务实合作成果丰硕,在国际和地区事务中保持良好沟通和协调。中国军队愿与委方一道,认真落实两国元首重要共识,加强防务部门和军队领导人互访,深化各领域交流合作,努力构建与两国全面战略伙伴关系相适应的两军关系。

帕德里诺表示,委方高度重视发展委中关系,感谢中方长期以来给予的宝贵支持。委方愿与中方共同努力,加强两军间团组往来、人员培训等领域合作,推动两军关系不断发展。

魏凤和在会见哈林时表示,中厄双边关系近年来取得了长足发展并保持良好发展势头。2016年,两国元首共同将双边关系提升为全面战略伙伴关系。我们愿本着平等互利的精神,拓宽两军务实合作渠道,进一步加强军队高层互访、深化专业领域交流、拓展人员培训合作,为两国发展全面战略伙伴关系作出积极贡献。

哈林说,厄中两军近年来合作进展顺利。厄军感谢中方多年来提供的帮助和支持,愿与中方共同努力,不断深化两军各层级各领域合作,推动两国两军关系持续向前发展。 

页面加载中,请稍后…
0/0