这个单位的退役仪式走心了!

作者:王丽军 责任编辑:王一心
2018-10-24 15:14

军号,通信兵的象征。

号令,军队特有的行动指令。

改革大考,许多军人响应号令,用自己的转身成就军队的转型。

 10月19日,国防科技大学信息通信学院试验训练基地隆重举行2018年干部退役仪式,为每名退役干部郑重赠予军号。退役干部接过军号,纷纷表示,永远牢记自己是党的人,不断强化号令意识,永远牢记自己曾是军人,退役不褪色,转身不转志,若有战,召必回!

该基地前身是1946年创建于吉林梅河口的东北民主联军总部通讯学校,历经战火洗礼,数易校址,1978年在西安恢复组建,1986年更名为西安通信学院,伴随着国防和军队改革的号角,2017年归建国防科技大学。在40年的办学实践中,为全军部队输送数万名信息通信人才,是通信兵行列里重要一员。

整场仪式,军号作为主题贯穿始终。

谁说只有明星才有红毯?为了充分展现退役干部的军旅荣光,仪式开始前,退役干部盛装走过红毯,在印有冲锋号角的签名墙上郑重写下自己的姓名。

 

 

在“光荣退役、有召必回”宣传画前,基地常委与每一名退役干部合影留念。

 

司号员吹响集合号,仪式正式开始。基地姚金海主任宣读了退役命令,退役干部代表发了言。随后,基地首长向退役干部郑重赠送纪念品——一把军号,寓意永葆战士本色、永续通信兵传统、永固号令意识。董远中政委代表基地党委讲话,他从“响应号令,拥护改革;服从号令,顾全大局;吹响号令,再启新征程”三个方面,对退役干部在改革大考中不计得失、服从大局的精神境界表示钦佩,对坚持讲完最后一堂课、送走最后一批学员、完成好最后一项课题的退役干部表示敬意,对退役干部新的岗位、新的生活表示祝福,勉励现役转改文职的同志肩负起首批首次首任的责任使命,继续为我军信息通信人才培养做出积极贡献。

 

司号员吹响冲锋号。

学员合唱《中国军魂》《祖国不会忘记》,向全体退役干部致敬,仪式达到高潮。

 

军号已吹响,祝愿退役干部在新征程上续写新的荣光!

页面加载中,请稍后…
0/0