郑州联勤保障中心某直属保障大队组织战备拉动

来源:军报记者作者:侯驰责任编辑:杜海丰
2018-09-30 16:51

军报记者讯(侯驰)近日,郑州联勤保障中心某直属保障大队组织了一场以遂行支援保障任务为背景的战备拉动。按照情况诱导、一体联动、异地同步、全程检验的设定,数十个单位上千名官兵闻令而动,各型车辆装备快速向预定地域机动,进行指挥所和野战库所开设,紧急收发战备物资等课目演练,锤炼了机关和部队组织指挥、快速集结、紧急出动、配置展开、野战生存和信息通联等多种能力。该大队领导介绍,这次战备拉动,既是对部队应急保障能力建设的实际检验,也是对大队成立一周年的最好纪念。

去年9月大队成立以来,始终把谋战为战作为一切工作的出发点和落脚点,深入开展“新时代、新联勤、新征程”“一不怕苦、二不怕死”等专题教育,挖掘梳理所属部队特有优良传统,引导官兵不忘初心、赓续血脉、投身改革、争当尖兵;典型事迹宣讲进入训练场,“三帮一带”活动全覆盖,“教育轻骑兵”送课到哨所,服务备战打仗的鲜明导向赢得官兵点赞;坚持向除积弊要战斗力,认真查找挖出66个“和平病根”,开出33条“祛病良方”,让复盘检讨成为常态,保障打赢成为准星。

今年开训以来,大队积极组织作战保障问题研究、联勤保障指挥组织与实施、作战文书拟制、一体化指挥平台操作使用等辅导授课,持续开展岗位练兵活动,开展历时一个多月的首届群众性岗位练兵比武竞赛,全员额参与、全内容覆盖、全要素展开,极大激发了官兵练兵备战的热情。在比武竞赛中,各专业拔得头筹的官兵光荣当选大队首届“十大练战岗位标兵”,受到隆重表彰。“选拔尖子、培养苗子、探索路子,让务战能战的人才充分涌现,让爱队兴队的官兵走上舞台,让育才成才的机制更加健全。”该大队领导介绍说。

页面加载中,请稍后…
0/0