新学期,我们向国旗敬礼!

来源:军报记者作者:李宗任责任编辑:姜可
2018-09-05 16:44

伴随国歌向国旗敬礼

2018年9月3日,是抗日战争胜利73周年纪念日,也是世界反法西斯战争胜利73周年纪念日。在这个伟大的日子里,湖南省长沙市龙塘小学的全体师生迎来了一个特殊的开学仪式。3日上午,中国人民解放军国防科技大学研究生院5大队25队仪仗队骨干在指导员邓志刚的带领下,前往龙塘小学执行开学升旗仪式的任务。

“向国旗——敬礼!”随着掌旗手柳驰长响亮的口令,护旗队员和礼兵向国旗行军礼。与此同时,雄壮激昂的义勇军进行曲响起,国旗下的“红领巾”也纷纷举起右臂,向冉冉升起的五星红旗行少先队礼,阳光透过国旗洒在操场,孩子们懵懂的小脸此时也变得庄重而神圣。

少先队员为军人学员系带红领巾

在抗日战争胜利73周年纪念日邀请到国防科大的军人学员来执行这项光荣的任务,实在是意义非凡,军校学员们所展现出的飒爽英姿和过硬作风也给了龙塘小学师生很大震撼。当国旗伴随朝阳升起的时候,那粒矢志报国的种子已经在每个孩子心中牢牢的扎下了根。

升旗仪式结束后,六年级一班的廖洁瑜告诉记者,这是他最为难忘的一天,“我看见军人哥哥身着整齐的军服,迈着矫健的步伐向我们走来。我觉得既兴奋又自豪,我一定会努力学习,争取像军人哥哥们一样成为一个对国家有用的人才!”

(李宗任 摄影报道)

页面加载中,请稍后…
0/0