驻香港部队组织最大规模陆海空联合反恐演练

来源:中国军网作者:周详、袁杨、冯树湘、刘佳炜、朱志洋、陈国礼责任编辑:曾礼明
2018-08-13 08:27
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2018/08/10/asset_330923.mp4

为有效履行香港特别行政区海上和空中防务,8月9日,驻香港部队组织了代号为“海空巡18-42”的陆海空三军联合巡逻行动,检验海上和空中联合编队处置突发事件能力。

上午9时00分,由48名特战队员组成的4个特战小队快速登舰,4艘舰艇迅速完成巡逻兵力备便和战位部署,向香港东博寮海峡开进,巡逻港岛周边及香港南部海域。

舰艇编队进行海上搜索

特战分队搭乘快艇抵近登船

驻香港部队某舰艇大队训练股长 李思佳:

此次海空巡逻最大的一个特点就是,新加入了联合反恐行动,以前的海空巡逻主要是海军空军对香港海域和空域的一个联合巡逻行动。

 

页面加载中,请稍后…
0/0