全军开展红旗车标兵单位和驾驶员标兵评选表彰活动

来源:军报记者作者:倪曙明、郭晨责任编辑:曾礼明
2018-08-09 14:51

军报记者讯(倪曙明、记者郭晨)为深入贯彻习近平强军思想,进一步弘扬“两红”精神,激励广大汽车兵奋进新时代、担当新使命、创造新业绩,促进汽车部(分)队建设全面进步、全面过硬、全面跃升,日前,军委后勤保障部对全军红旗车分队标兵单位和红旗车驾驶员标兵评选表彰活动作出部署。

2018年是全军开展“红旗车分队”评比活动30周年和“红旗车驾驶员”评比活动40周年。长期以来,全军和武警部队汽车部(分)队广大官兵着眼有效履行使命任务,坚持战斗力标准加强岗位练兵,深入开展以“爱车、守纪、安全、节约”为主要内容的“红旗车分队”和“红旗车驾驶员”评比活动,极大激发了广大汽车驾驶员立足本职创先争优的积极性,有力促进了汽车部(分)队全面建设发展和部队战斗力巩固提高。

此次活动是我军开展“两红”评比活动以来,历史上第5次组织全军性评选表彰。根据评选表彰活动部署要求,本次全军红旗车分队标兵单位评选范围,为全军和武警部队建制汽车连或者相当于连的汽车分队;全军红旗车驾驶员标兵评选范围,为全军和武警部队的汽车驾驶员。在评选标准上,参评全军红旗车分队标兵单位、红旗车驾驶员标兵的对象,为勇担时代重任、矢志强军事业、练兵备战扎实、全面建设过硬、完成任务出色的单位和对党忠诚可靠、战斗意志顽强、专业技能精湛、作风纪律优良、工作实绩突出的个人,且被军级以上单位评为红旗车分队标兵单位、红旗车驾驶员标兵两次以上;其中荣获过集体或个人三等功以上奖励、执行过反恐维稳等急难险重任务、在国际和全军比武竞赛中获得过奖项、驻边远艰苦地区的单位和个人优先。

这次评选表彰活动由各级后勤部门会同有关部门组织实施,分4个阶段进行:8月份各级进行动员部署,明确细化任务分工、时间节点、组织程序和落实措施。9月至10月,采取自下而上、层层筛选的方式,逐级推荐候选单位和个人。10月底前,各大单位后勤部门会同政治工作和装备部门,组织评选所属单位红旗车分队标兵单位和红旗车驾驶员标兵,从中遴选全军红旗车分队标兵单位候选分队和全军红旗车驾驶员标兵候选人,在征求纪检、政法、审计部门意见并组织公示后,向军委后勤保障部上报推荐对象。11月至12月,军委政治工作部、军委后勤保障部、军委装备发展部对各大单位的推荐对象进行审核,报中央军委批准后给予联合通报表彰。

为高质量抓好评选表彰活动落实,军委后勤保障部要求各级后勤部门和汽车部(分)队加强组织领导,严把标准条件和组织流程,建立联合考评审查机制,强化评选工作监督,确保评选过程公平公正、公开透明;将评选表彰活动与群众性练兵比武、完成运输投送任务等结合起来,营造争创先进和练兵备战的浓厚氛围。

页面加载中,请稍后…
0/0