中国第17批赴黎维和部队:在精准研判形势中应对安全风险

来源:军报记者作者:马波 秃晨 唐明胜责任编辑:曾礼明
2018-08-09 09:48

在精准研判形势中应对安全风险

——中国第17批赴黎维和部队

与驻黎使馆共同研究安全形势及应对措施

导语:为精准掌握维和任务区周边局势,安全顺利遂行维和任务,提高形势研判的针对性和应急处置的时效性,第17批赴黎维和部队邀请中国驻黎巴嫩使馆蒋祖扬临时代办、欧阳海生武官等专业人员共同研究安全形势及应对措施,维和部队主要领导和相关人员参加。

军报记者讯(马波、秃晨、唐明胜)近日,中国驻黎巴嫩使馆蒋祖扬临时代办、欧阳海生武官等在参加完联黎新旧司令交接仪式后,专程来到赴黎维和部队营区参加安全形势研究。蒋代办运用多年的工作经验和长期的跟踪研究,从“中东地区形势、黎政局情况、南黎武装力量、中黎双边关系、当前任务区面临的风险挑战”五个方面与维和部队主要领导展开互动交流。而后,欧阳海生武官结合工作实际,围绕我维和部队遂行任务、外事交流、宗教禁忌等热点敏感问题与维和部队相关人员进行了深入讨论。

安全形势研究现场

参加研究人员普遍感到这次赴黎维和部队与驻黎使馆共同研究安全形势及应对措施很重要很及时,让大家对维和任务区安全形势有了更加深入准确的判断,为部队安全顺利遂行下阶段维和行动提供了重要参考

据悉,维和部队针对面临的安全形势和可能遇到的安全威胁,与中国驻黎使馆、联黎有关业务部门、友邻部队等建立健全了信息互通、要情研判、应急联动等机制,还区分营区内、在外作业、机动途中遭遇突发情况,开展针对性防卫技能培训和应急处突演练,有效提高了部队应急处突能力。 

页面加载中,请稍后…
0/0