我军试点探索征兵被装精确供应保障新模式

来源:军报记者作者:赖瑜鸿、徐勇责任编辑:曾礼明
2018-08-08 16:50

由依靠经验概略式发放向依托数据精准式发放转变

我军试点探索征兵被装精确供应保障新模式

在去年改革试点基础上,选取10个不同类型省市区扩大试点

军报记者讯(记者赖瑜鸿、通讯员徐勇)近日,记者从军委机关有关部门获悉,为贯彻落实习主席关于军队建设的指示要求,着力提高征兵被装适体率,增强新兵荣誉感,军委后勤保障部会同国防动员部在去年1个省征兵被装精确供应保障模式改革试点的基础上,继续探索不同类型征兵被装精确供应保障新模式,今年选取10个不同类型省(市、区)开展扩大试点。

“改进后的征兵被装精确供应保障模式,依托信息系统快速传递数据,实现了征兵被装供应保障从依靠经验概略式发放向依托数据精准式发放转变,征兵被装适体率大幅提高,得到新兵、家属和社会的广泛认可,对提升军队形象、吸引更多地方优秀青年参军入伍起到积极的促进作用。”军委后勤保障部军需能源局领导向记者介绍,他们坚持整体设计、集约高效,积极稳妥、试点先行,充分应用现代信息技术手段和军地成熟物流体系,走军民融合发展路子,以信息流控制物资流,探索征兵被装精确供应保障的措施办法和标准规范,为全面推开征兵被装精确供应保障模式改革提供实践支撑。

为确保扩大试点工作顺利进行,他们科学预置仓库物资,为承担保障任务的后方仓库提前预置充足的被装物资,确保储存的品种、号型、数量齐全,保障供应;组织体检机构准确测量登记应征人员身高、体重、头围、胸围、腰围和脚长等6项体型数据,录入征兵被装精确供应保障系统,并实时上报和共享到后方仓库;组织联勤保障部队所属军需仓库根据省军区确定的征兵被装号型需求,按计划通过地方物流或单位自取等方式组织发送,人武部按新兵信息提前将个人被装组织装袋,并按时发放。

据了解,此次试点工作还将探索一整套规范高效的征兵被装精确供应保障业务流程、配套完善的征兵被装精确供应保障标准制度、安全可靠的征兵被装精确供应保障信息系统和简明易学的征兵被装精确供应保障使用教程。扩大试点结束后,将认真总结经验,优化完善方案,力争明年全面推广。

页面加载中,请稍后…
0/0