瞧!武警石嘴山支队在高温酷暑中锻造军营“蜘蛛侠”

来源:军报记者作者:罗辉波、刘昊天责任编辑:曾礼明
2018-08-08 09:58

军报记者讯(罗辉波、刘昊天)连日来,武警宁夏总队石嘴山支队组织特战队员进行楼房攀登、抓绳上、夹墙攀登等一系列计(战)术科目训练,全面提升了特战队员综合素质能力。

近期连续的高温天气酷暑难耐,特战队员仍然在高难度的攀登科目中刻苦训练。训练中,坚持以实际任务为牵引,以质量为核心,严格按照训练规定要求,合理安排训练时间、内容,明确训练目标。在下滑训练中,班长刘帅下滑时纵身一跃身体飞向两米开外,向下滑翔的动作俨然是电影里的“蜘蛛侠”,队友在一旁连呼叫:“好!”。训练中,特战队员虽是挥汗如雨,但每名特战人员始终保持高昂的士气、饱满的精神投入到训练之中。

通过训练,提高了特战队员的实战能力水平,进一步磨练了官兵的骨气、血性和意志,为圆满完成遂行多样化任务奠定了坚实基础。

侧身下滑

页面加载中,请稍后…
0/0