中国第十七批赴黎维和部队高标准通过首次装备核查

来源:军报记者作者:张贵杰、蒙卓霖、刘伟责任编辑:曾礼明
2018-08-06 10:17

军报记者讯张贵杰、蒙卓霖、刘伟)当地时间8月1日至3日,中国第十七批赴黎巴嫩维和部队高标准通过了部署到任务区以来的首次装备核查,赢得联黎司令部装备核查组官员称赞。

装备核查组人员正在对枪械装备的战技性能以及保养维修情况进行核查。陈忠洪 摄影

根据联合国《谅解备忘录》,装备核查主要是对出兵国装备是否满足维和要求进行的综合性评估,也是联合国对出兵国进行经济补偿的重要依据。8月1日至3日,联合国驻黎巴嫩临时部队司令部派出核查组,先后对我赴黎维和部队医疗分队、多功能工兵分队和建筑工兵分队各类装备器材逐个进行核查。核查组采取听取汇报、现地检查、实装操作检验等方式,对营房设施、车辆武器、电力和净水设备、通信设备、医疗设备等30类,近2万余台(部、件)装备物资进行了详细检查,三支分队所属装备物资全部符合联合国规定要求。

维和官兵正在准备装备核查的车辆和零部件物品。赖晋安 摄影

页面加载中,请稍后…
0/0