旗帜凝聚力量 热血铸就军魂

——无锡联勤保障中心开展建军91周年主题纪念活动见闻

来源:军报记者作者:赖瑜鸿、牟家金、曹树鼎 等责任编辑:曾礼明
2018-08-01 14:55

红色灯塔照亮强军前程

■坚定的理想信念,对党和人民的无限忠诚,是我们这支军队薪火相传的“红色基因”

薪火传承,荣光永续。

“8月1日2时,南昌起义开始。按照中共前委的作战计划,第20军向旧藩台衙门、大士院衙、牛行车站等处守军发起进攻;第11军第24师向松柏巷天主教堂、新营房、百花洲等处守军发起进攻。当日下午,驻马回岭的第25师第73团全部、第75团3个营和第74团机关连,在聂荣臻、周士第率领下起义,第二天到达南昌集中。起义最终取得了成功。”建军节前夕,笔者走进无锡联勤保障中心驻沪某基地,看到大队四级军士长陶晓峰给战友们讲述南昌起义的历史故事,在谈到南昌起义的精神时,豪迈地说,“这既是标志着中国共产党开始步入独立领导武装斗争和创建人民军队的新的历史时期,作为新一代革命军人,要坚定的革命理想,对党的无限忠诚”。

通过建军91周年主题纪念活动,使官兵对使命职责和地位作用充满责任感和自豪感,进一步激发当兵打仗、练兵为战的入伍初心,主题活动中除了开展红色故事会,还组织了英模人物“甲板访谈”、重温“两个誓词”、观影征文等活动,通过官兵喜闻乐见的活动牵引,不断浓厚节日氛围,增强官兵凝聚力向心力和战斗力。

摄影:李世杰)

页面加载中,请稍后…
0/0