旗帜凝聚力量 热血铸就军魂

——无锡联勤保障中心开展建军91周年主题纪念活动见闻

来源:军报记者作者:赖瑜鸿、牟家金、曹树鼎 等责任编辑:曾礼明
2018-08-01 14:55

战场晚会激发练兵动力

■进入岗位、嵌入职责、融入任务,文化活动进一步激发了官兵立足本职、岗位建功的强烈责任感和使命感

“官兵围在帐篷前,星罗棋布似沙盘;红旗飘扬迎朝展,硝烟滚滚把兵练。”来到无锡联勤保障中心某保障旅,听到战士们自编的打油诗,笔者蓦然发现,一排排整齐的帐篷,一条条励志的标语,构成了一场别具一格的驻训晚会。

“在紧张的训练间隙,组织战地晚会,不仅让战友们度过了一个有意义的建军节,更让官兵在轻松中释放身心压力。”该旅李国民政委介绍。

文化激励官兵,必须让文化吸引官兵。驻训以来,该旅积极为营连配齐野战文化器材,建成综合功能小舞台;充分发挥官兵智慧,鼓励官兵自编自导自演文艺节目,开展小动员、小竞赛、小表彰活动营造战斗氛围;创办《劲旅快报》,开设“野战影院”、“野战文化室”,组织战地晚会等活动,鼓舞官兵训练热情。

页面加载中,请稍后…
0/0